欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:

报名指导

考前辅导

成考教材

院校推荐

辅导班型

资料下载

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考复习资料 > 专升本 > 2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案2

2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案2

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-05-29 11:32:59 来源:贵州成考网
作者:李老师
  【导读】以下是贵州成考为各位考生收集的2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案2,有需要的朋友可以了解一下,希望对各位考生能够有所帮助,祝各位考生逢考必过,早日拿证!

  第Ⅰ卷(选择题,共40分)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  11.《霓裳羽衣舞》是哪一时期的乐曲()

  A.秦

  B.唐

  C.宋

  D.清

  答案:B

  解析:《霓裳羽衣舞》也称《霓裳羽衣曲》,原名《婆罗门》,是一首唐代乐曲。

  12.下列科学文献中,强调制作工艺品必须“材美工巧”的是()

  A.《考工记》

  B.《梦溪笔谈》

  C.《天工开物》

  D.《齐民要术》

  答案:A

  解析:春秋时期的《考工记》是中国目前所见年代最早的手工业技术文献,强调制作工艺品必须“材美工巧”,在中国科技史、工艺美术史和文化史上都占有重要地位。

  13.油画《父亲》的作者是()

  A.靳尚谊

  B.陈逸飞

  C.黄永玉

  D.罗中立

  答案:D

  解析:油画《父亲》是罗中立创作的一位老农民的特大号肖像,获得了第二届全国青年美展一等奖。

  14.闻名于世的阿尔塔米拉岩洞艺术位于()

  A.法国

  B.西班牙

  C.突尼斯

  D.奥地利

  答案:B

  解析:阿尔塔米拉洞窟保存有旧石器时代壁画,位于西班牙北部的坎塔布连山区。1985年,阿尔塔米拉洞窟岩画被列入联合国教科文组织的人类遗产名录。

  15.下列作品属于拉斐尔的是()

  A.《创世纪》

  B.《大卫》

  C.《思想者》

  D.《西斯廷圣母》

  答案:D

  解析:《西斯廷圣母》为拉斐尔“圣母像”中的代表作,它以甜美、悠然的抒情风格而闻名遐迩,现为德国德累斯顿茨温格博物馆古代艺术大师馆收藏。

  16.影片《黑客帝国》的导演是()

  A.沃卓斯基兄弟

  B.卢卡斯

  C.斯皮尔伯格

  D.卢米埃尔

  答案:A

  解析:沃卓斯基兄弟是人们对美国著名兄弟导演安迪·沃卓斯基和拉里·沃卓斯基的称呼,他们共同导演的《黑客帝国》三部曲已经成为科幻电影的经典作品。

  17.王国维在《人间词话》中提出了()

  A.风格说

  B.境界说

  C.神韵说

  D.格调说

  答案:B

  解析:王国维的《人间词话》在探求历代词人创作得失的基础上,结合自己艺术鉴赏和创作经验,提出了“境界说”。“境界说”是《人间词话》的理论核心。

  18.电视剧《围城》是根据同名小说改编的,该小说的作者是()

  A.沈从文

  B.张爱玲

  C.巴金

  D.钱钟书

  答案:D

  解析:电视剧《围城》改编自钱钟书的同名长篇小说。

  19.《C小调第五交响曲(命运)》的作者是()

  A.海顿

  B.莫扎特

  C.贝多芬

  D.瓦格纳

  答案:C

  解析:命运交响曲是德国作曲家贝多芬最为著名的作品之一,创作于1807年末至1808年初。

  20.艺术接受的主体是艺术作品的()

  A.传播主体

  B.传播媒介

  C.艺术信息

  D.传播受众

  答案:D

  解析:艺术接受指在艺术传播的基础上,以艺术作品为对象、以传播受众为主体,积极能动地消费、鉴赏和批评的活动。

  解析:中国的私家园林多集中在南方,以拙政园、留园等为代表。

成考倒计时

151

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-38-7533-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案1

下一篇:2020年贵州成人高考专升本《大学语文》考试大纲

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:百余位讲师共同执教,千名教辅老师督学

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
贵州成人高考专升本《政治》直播精讲试听课程 张老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《生态基础学》直播精讲试听课程 聂老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《教育理论》直播精讲试听课程 缪老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《英语》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数二》直播精讲试听课程 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数一》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《大学语文》直播精讲试听课程 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

贵州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

贵州成人高考提升便捷服务

【本月重点:报名指导】

距2022贵州成人高考:还剩

10/15/2022

成考考生服务大厅 贵州成考报名指导

【请广大考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部