欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:

报名指导

考前辅导

成考教材

院校推荐

辅导班型

资料下载

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考复习资料 > 专升本 > 2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案1

2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案1

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-05-29 11:30:55 来源:贵州成考网
作者:李老师
  【导读】以下是贵州成考为各位考生收集的2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案1,有需要的朋友可以了解一下,希望对各位考生能够有所帮助,祝各位考生逢考必过,早日拿证!

  第Ⅰ卷(选择题,共40分)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.著名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是()

  A.高更

  B.凡·高

  C.塞尚

  D.毕加索

  答案:A

  解析:保罗·高更是法国后印象派画家、雕塑家、陶艺家及版画家。《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》是高更创作生涯中最大的一幅油画。

  2.在艺术创作过程中,人们创作的动力是()

  A.感受

  B.想象

  C.情感

  D.联想

  答案:C

  解析:在艺术创作过程中,情感是人们创作的动力,贯穿于美感形成的全过程。如果想象是人们创造美、欣赏美的核心,情感就是人们。创造美、欣赏美的动力。

  3.下列书法家中有“草圣”美誉的是()

  A.王羲之

  B.怀素

  C.孙过庭

  D.张旭

  答案:D

  解析:唐代著名书法家张旭的书法,始化于张芝、“二王”一路,以草书成就最高,史称“草圣”。

  4.在湖北随县出土的编钟是()

  A.周朝乐器

  B.春秋乐器

  C.战国乐器

  D.秦朝乐器

  答案:C

  解析:湖北随县出土的战国时期的文物曾候乙编钟,是我国迄今发现的数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟。

  5.踢踏舞这一传统民间舞蹈形成于()

  A.美国

  B.葡萄牙

  C.俄罗斯

  D.西班牙

  答案:A

  解析:踢踏舞有拍打敲击的意思,是现代舞蹈的一种风格。形成于20世纪20年代的纛美国.

  6.下列被称为意大利“新现实主义电影”代表作品的是()

  A.《公民凯恩》

  B.《偷自行车的人》

  C.《天堂电影院》

  D.《游戏规则》

  答案:B

  解析:《偷自行车的人》是一部意大利影片,1948年出品,由柴伐蒂尼根据同名小说改编而成。该片为意大利新现实主义电影的代表之一。它通过第二次世界大战后意大利工人的悲凉遭遇,反映了当时意大利的社会状况。

  7.电影《一个都不能少》的导演是()

  A.冯小刚

  B.徐克

  C.陈凯歌

  D.张艺谋

  答案:D

  解析:《一个都不能少》的导演是张艺谋,它主要反映的是当代中国农村的教育问题。

  8.卡西莫多这一人物形象出自于()

  A.《基督山伯爵》

  B.《高老头》

  C.《钦差大臣》

  D.《巴黎圣母院》

  答案:D

  解析:卡西莫多是法国作家雨果的作品《巴黎圣母院》中的人物。

  9.喜剧《费加罗的婚礼》的作者是法国的()

  A.莫里哀

  B.果戈理

  C.博马舍

  D.哥尔多尼

  答案:C

  解析:《费加罗的婚礼》是法国启蒙运动时期喜剧作家皮埃尔·奥古斯丁·卡龙·博马舍的喜剧代表作品。

  10.下列属于中国南方私家园林的是()

  A.圆明园

  B.颐和园

  C.留园

  D.大观园

  答案:C

  解析:中国的私家园林多集中在南方,以拙政园、留园等为代表。

成考倒计时

151

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-38-7532-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年贵州成考专升本政治知识点归类(2)

下一篇:2020年贵州成考专升本艺术概论考试试题及答案2

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:百余位讲师共同执教,千名教辅老师督学

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
贵州成人高考专升本《政治》直播精讲试听课程 张老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《生态基础学》直播精讲试听课程 聂老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《教育理论》直播精讲试听课程 缪老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《英语》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数二》直播精讲试听课程 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数一》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《大学语文》直播精讲试听课程 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管、理工)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

贵州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

贵州成人高考提升便捷服务

【本月重点:报名指导】

距2022贵州成人高考:还剩

10/15/2022

成考考生服务大厅 贵州成考报名指导

【请广大考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部