欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:

成考报名

考前辅导

成考教材

院校推荐

辅导班型

历年真题

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考复习资料 > 专升本 > 2022年贵州成考专升本英语语法复习:定语从句

2022年贵州成考专升本英语语法复习:定语从句

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-09-05 11:41:25 来源:贵州成考网
作者:陈老师
  成人高考考试还有两个月的时间,考生们需要提前准备复习了,为了帮助各位考生,下文贵州成人高考网整理了2022年贵州成考专升本英语语法复习:定语从句的相关内容,供大家参考。

  2022年贵州成考专升本英语语法复习:定语从句

  1)修饰人的定语从句

  who 主语/宾语(口语中,可省略)

  that 主语/宾语(可省略,前面不能有介词)

  whom 宾语(前面没有介词时可省略)

  whose 定语

  Do you know the person to whom he is talking?

  Do you know the person(whom/that) he is talking to?

  He is the man (who/whom/that) you can rely on.

  He is the man on whom you can rely.

  Do you know the woman who(that) is watching TV?

  You're the only one whose advice he might listen to.

  The girls whose names were called stood up.

  Here is the man (whom/that) you've been looking for.

  He is a man on whom you can safely depend.

  2)修饰物的定语从句

  如果修饰的词是物,而它在定语从句中做主语,则可以用that和which.

  如果修饰的词是物,而它在定语从句中做宾语,则可以用that(可省略,前面不能有介词)和which(前面没有介词时可省略)。

  whose后接名词做定语。

  She wasn't on the train which /that arrived just now.

  The dog which/that was lost has been found.

  This is the question about which we've had so much discussion.

  This is the question(that/which) we've had so much discussion about.

  The novel (that/which) he recommended is worth reading.(be worth doing;值得做某事)

  当定语从句修饰的词是不定代词,如anybody, nobody, nothing等,或是有only, very, 形容词最高级等修饰的名词时,从句的关联词往往用that , that作从句的主语或宾语,作宾语时常被省略。

  Is there anything (that ) I can do for you?

  All(that) you have to do is to close the door and wait for him.

  This is one of the easiest questions that do not need answering.

  There is no one in the world who/that does not make a mistake.

  定语从句修饰的词是不定代词、only、very、形容词最高级关联词用that,如果that在从句中做宾语,则可以省略。

  3)修饰时间、地点、原因的定语从句

  修饰时间的用when,相当于相当于“介词+ which”,在句中做状语。

  修饰地点的用where,相当于相当于“介词+ which”,在句中做状语。

  修饰原因的一般情况下跟的都是reason,用why关联词引导定语从句。

  He came last night when I was going to bed.

  I know of a place where we can have lunch.

  She's going home where she can rest.

  Do you know the reason why I left early?

  There's no reason why he should do so.

  4)非限定性定语从句 非限定性定语从句中不能用关联词that.修饰人时用who, whose, whom; 修饰物时用which, whose;修饰地点和时间的名词,且作状语时分别用where, when.如:

  Water, which is a clear liquid, has many uses.

  Our guide, who is a Chinese , is an excellent cook.

  They will fly to Boston, where they can plan to stay for four days, and then go to New York.

  He picked up the book, the cover of which had been torn.(tear-tore-torn 撕裂、撕碎)

  He is our English teacher, whose wife is a manager in a big firm.

  非限定性定语从句还可以修饰整个句子,关联词只能用which.

  The activity was postponed, which was exactly what we wanted.

  They have invited me to attend the party, which is very kind of them.

  限定型定语从句,如果修饰物并做宾语,前面又有介词,只能用which. 但是如果定语从句修饰的是不定代词,或是only,very以及形容词最高,只能用that.在非限定性定语从句中修饰物只能用which,修饰人只能用who.如果非限定性定语从句修饰整个句子,关联词只能用which.

  as 也可以引导定语从句,多和such连用。如:

  Boy as he was, he was chosen king.

  He was in such a fury as I have never seen.

  Let's discuss only such questions as concern everyone of us.

  1. August 15, 1999 was one of the greatest days in his life ______ he was accepted by a university.

  A. while B. that C. which D. when

  答案 D

  2. Our concert turned out to be a great success, _______ they had never expected.

  A. what B. that C. when D. which

  答案 D

  3. It was a cold winter night, and there wasn't anyone _______ the boy could turn to for help in the street.

  A. that B. which C. whom D. what

  答案 A

  turn to sb. 向某人求助

  4. All _____ is a continuous supply of fuel.

  A. what is needed B. the thing needed

  C. that is needed D. for their needs

  答案 C

  5. Huang Hong, ________ father is a taxi driver, studies computer science in the U.S.

  A. her B. she's C. whose D. that

  答案 C

  6. Mr. Li is going to visit the university ________ he studied 25 years ago.

  A. where B. which C. that D. in where

  答案 D 正确答案 in which

  答案 A

  7. She had three sons, all ________ became doctors.

  A. of which B. which C. of whom D. who

  答案 C

  8. The only thing _________ really matters to the children is how soon they can return home.

  A. that B. which C. what D. /

  答案 A

  9. “Do you know Tom?”

  “I think so. Isn't he _______ smokes incessantly(不停地)?”

  A. who B. the man C. the man who D. the person which

  答案 C

  10. The seventeenth century was one ________ many significant advances were made in both science and philosophy.

  A. in that B. in which C. whose D. of

  答案 B

  11. English words are not always spelled ________.

  A. the way they sound B. the way they to sound

  C. the way they're sounding D. as they are sounding

  答案 A

  12. Angel was the first girl ________ when you got here.

  A. you talked to whom B. you talked to

  C. whom you talked D. who talked you

  A的正确答案为whom you talked to/to whom you talked to

  答案 B

  13. He arrived late, ________ was annoying.

  A. what B. that C. which D. whom

  答案 C

  14. She was extremely understanding, _______ helped to calm James down.

  A. which B. it C. that D. this

  答案 A

  15. I've never dined with you, sir; and I see no reason ________.

  A. how should I now B. how I should now

  C. why should I now D. why I should now

  答案 D

  16. The letter _______ I mailed to my sister a month before Christmas has not yet reached her.

  A. that B. which C. / D. all of the above

  答案 D

  17. ________ is known to the world, Mark Twain was a great American writer.

  A. That B. Which C. As D. It

  答案 C

  以上是关于2022年贵州成考专升本英语语法复习:定语从句的简要介绍,想获取更多关于贵州成人高考学历的相关资讯,如贵州成人高考专升本复习资料、报考指南、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,欢迎关注贵州成考网!

成考倒计时

29

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词: 贵州成考专升本英语  
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-38-11649-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年贵州成考专升本英语语法复习:状语从句

下一篇:最后一页

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:百余位讲师共同执教,千名教辅老师督学

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
贵州成人高考专升本《政治》直播精讲试听课程 张老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《生态基础学》直播精讲试听课程 聂老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《教育理论》直播精讲试听课程 缪老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《英语》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数二》直播精讲试听课程 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数一》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《大学语文》直播精讲试听课程 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管、理工)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

贵州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

贵州成人高考提升便捷服务

【2022成考考试时间】

距2022贵州成考考试时间:仅剩

11/5/2022

贵州成考真题资料下载 贵州成考准考证打印

【请广大考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部