欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:

报名指导

考前辅导

成考教材

院校推荐

辅导班型

资料下载

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考复习资料 > 专升本 > 2022年贵州成考专升本《教育理论》模拟试题及答案

2022年贵州成考专升本《教育理论》模拟试题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-14 10:48:03 来源:贵州成考网
作者:杜老师
  【导读】贵州成考网为帮助想要报考2022贵州省成考的同学更好的复习,特整理了2022年贵州成考专升本《教育理论》模拟试题及答案以供考生参考,具体如下:

2022年贵州成考专升本《教育理论》模拟试题及答案

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.最早明确提出“长善救失”“教学相长”“不陵节而施”等教学思想的文献是 ( )

  A.《大学》 B.《论语》 C.《学记》 D.《孟子》

  2.杜威的《民主主义与教育》中体现的教育理论派别属于 ( )

  A.实验教育学 B.实用主义教育学 C.文化教育学 D.批判教育学

  3.在教育起源问题上,历来存在不同的观点。其中,以美国学者孟禄为代表主张的是( )

  A.生理起源说 B.劳动起源说 C.心理起源说 D.交往起源说

  4.在影响人身心发展的诸因素中,起主导作用的是 ( )

  A.遗传 B.环境 C.教育 D.主观能动性

  5.教育活动开展的出发点和归宿是 ( )

  A.教育目的 B.教育制度 C.教育内容 D.教育途径

  6.我国现代学制确立和发展中所沿用的基本类型是 ( )

  A.单轨学制 B.双轨学制 C.分支学制 D.多轨学制

  7.人们把教师在教学过程中遇到偶发事件能做出巧妙、恰当处理的行为称为“教育机智”。这体现了教师劳动的哪一特点? ( )

  A.创造性 B. 主体性 C.广延性 D.间接性

  8.我国《基础教育课程改革纲要》规定,在学校课程中设置综合实践活动作为必修课程。其设置的时段为 ( )

  A.小学一年级到高中阶段 B.小学三年级到初中阶段

  C.小学三年级到高中阶段 D.初中到高中阶段

  9.中小学教材编写、教学、评估和考试命题的基本依据是 ( )

  A.教学目标 B.课程目标 C.课程计划 D.课程标准

  10.王老师在小学语文课上,结合课文内容用生动形象的语言给学生描绘了深秋层林尽染、

  色彩斑斓的山林风光。这体现的教学原则是 ( )

  A.理论联系实际原则 B.启发性原则 C.直观性原则 D.循序渐进原则

  11.张老师在班主任工作中,经常采用表扬、奖励、批评、处分等方法来提高学生思想品德水平。这种德育方法是 ( )

  A.说服教育法 B.个人修养法 C.榜样示范法 D.品德评价法

  12.每个新人职教师都应学会做班主任工作,而班主任工作的中心是 ( )

  A.全面了解和研究学生 B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作 D.统一学校、家庭、社会的教育影响

  答案:

  1.C 2.B 3.C 4.C 5.A 6.C 7.A 8.A 9.D 10.C 11.D 12.B

— —成考服务— —

  1.成考咨询在线老师:【点击咨询

  2.贵州成人高考院校专业:【点击查看

  3.成人高考报名指导入口:【点击报名

成考倒计时

151

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词: 2022贵州成考   贵州成考题库  
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-38-11405-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年贵州成人高考专升本《生态学基础》易错考题7

下一篇:2022年贵州成考专升本艺术概论之常识

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:百余位讲师共同执教,千名教辅老师督学

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
贵州成人高考专升本《政治》直播精讲试听课程 张老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《生态基础学》直播精讲试听课程 聂老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《教育理论》直播精讲试听课程 缪老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《英语》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数二》直播精讲试听课程 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数一》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《大学语文》直播精讲试听课程 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管、理工)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

贵州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

贵州成人高考提升便捷服务

【本月重点:报名指导】

距2022贵州成人高考:还剩

10/15/2022

成考考生服务大厅 贵州成考报名指导

【请广大考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部