考生在线咨询

贵州成考网微信公众号 贵州成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:
考生热议:

在线咨询

成考课程

考试提醒

考生交流

所在位置:贵州成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案(2)

2019-08-13 11:26:38   来源:贵州成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:余老师
  以下试题是贵州成考网为各位成考考生准备的2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

  A.五言绝句

  B.散文

  C.抒情诗

  D.叙事诗

  答案:D

  12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

  A.独舞

  B.双人舞

  C.三人舞

  D.群舞

  答案:A

  13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

  A.古希腊早期

  B.古希腊晚期

  C.古罗马早期

  D.古罗马晚期

  答案:B

  14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

  A.王维

  B.郭若虚

  C.荆浩

  D.王绎

  答案:C

  15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

  A.笛卡儿

  B.萨特

  C.罗兰·巴尔特

  D.黑格尔

  答案:C

  16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

  A.莫里哀

  B.布封

  C.福楼拜

  D.丹纳

  答案:B

  17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

  A.云冈石窟像

  B.麦积山石窟像

  C.山西晋祠像

  D.敦煌塑像

  答案:D

  18.电影艺术诞生于_____。( )

  A.1892年

  B.1895年

  C.1905年

  D.1910年

  答案:B

  19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

  A.雨果

  B.小仲马

  C.福楼拜

  D.乔治·桑

  答案:B

  20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

  A.齐白石

  B.罗中立

  C.陈逸飞

  D.徐悲鸿

  答案:B

  以上是关于2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注贵州成考网(www.gzckw.org)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

成考倒计时

233

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案(1)
下一篇:2019贵州成考专升本大学语文考试文言文模拟试题(1)

贵州成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

贵州成人高考报名系统 贵州考生综合服务大厅
距2021全国成人高考:仅剩 233
【请广大考生提前备考】
加入贵州成考公众号
贵州成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入贵州成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。