考生在线咨询

贵州成考网微信公众号 贵州成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:
考生热议:

在线咨询

成考课程

考试提醒

考生交流

所在位置:贵州成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案(1)

2019-08-13 11:24:10   来源:贵州成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:余老师
  以下试题是贵州成考网为各位成考考生准备的2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。( )

  A.钟嵘

  B.曹丕

  C.孔子

  D.司空图

  答案:B

  2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )

  A.私家园林

  B.欧洲园林

  C.岭南园林

  D.东方园林

  答案:D

  3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )

  A.席勒

  B.亚里士多德

  C.柏拉图

  D.歌德

  答案:A

  4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )

  A.唐

  B.宋

  C.明

  D.元

  答案:A

  5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )

  A.莫扎特

  B.贝多芬

  C.瓦格纳

  D.施特劳斯

  答案:B

  6.《黑客帝国》的导演是_____。( )

  A.沃卓斯基兄弟

  B.卢卡斯

  C.斯皮尔伯格

  D.卢米埃尔

  答案:A

  7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )

  A.山西云冈

  B.河南洛阳

  C.甘肃敦煌

  D.四川乐山

  答案:B

  8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )

  A.崇高

  B.悲剧

  C.优美

  D.喜剧

  答案:C

  9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )

  A.存在主义

  B.超现实主义

  C.表现主义

  D.荒诞派

  答案:B

  10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )

  A.蒙古族

  B.满族

  C.朝鲜族

  D.鄂伦春族

  答案:C

  以上是关于2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如贵州成人高考考试时间、报名方式、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注贵州成考网(www.gzckw.org)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

成考倒计时

233

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年贵州成人高考专升本英语试题(8)
下一篇:2019年贵州成考专升本艺术概论模拟试题及答案(2)

贵州成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

贵州成人高考报名系统 贵州考生综合服务大厅
距2021全国成人高考:仅剩 233
【请广大考生提前备考】
加入贵州成考公众号
贵州成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入贵州成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与指导老师进行交流、解答。