欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:

报名指导

考前辅导

成考教材

院校推荐

辅导班型

资料下载

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考试题题库 > 专起本 > 2020年贵州成考专升本《医学综合》考前冲刺题(一)

2020年贵州成考专升本《医学综合》考前冲刺题(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-09-22 14:39:56 来源:贵州成考网
作者:赵老师
  2020年贵州成考考试即将到来,为帮助广大考生们能够顺利通过考试,贵州成人高考网为大家整理了2020年贵州成考专升本《医学综合》考前冲刺题,希望可以帮到大家。

  点击查看>>>2020年贵州成考专升本《医学综合》考前冲刺题(汇总)

  1.当前角运动细胞的胞体或轴突受损伤时,它所支配的骨骼肌失支随意运动,表现为 ( )

  A.不能完成反射活动

  B.肌张力增高

  C.不出现肌萎缩

  D.属痉挛性瘫痪

  E.腱反射亢进

  2.不属于脑神经核的是 ( )

  A.疑核 B.孤束核

  C.动眼神经副核 D.楔束核

  E.上泌涎核

  3.右心房 ( )

  A.是心腔中最靠右侧的部分

  B.前部为腔静脉窦,后部为固有心房

  C.两部在腔面以界沟为界

  D.腔静脉窦壁内有许多平行的梳状肌

  E.冠状窦开口于固有心房

  4.不属于腹主动脉直接分支的是 ( )

  A.胃左动脉 B.胃右动脉

  C.腹腔干 D.肠系膜上动脉

  E.肾动脉

  5.支配股二头肌的神经是 ( )

  A.股神经 B.胫神经

  C.坐骨神经 D.腓总神经

  E.隐神经

  6.能防止血液从左心室逆流至左心房的结构是 ( )

  A.三尖瓣 B.二尖瓣

  C.冠状窦 D.窦房结

  E.房室结

  7.头部位觉感受器位于 ( )

  A.耳蜗 B.椭圆囊斑、球囊斑与壶腹嵴

  C.前庭窗 D.螺旋器

  E.鼓室

  8.关于输尿管 ( )

  A.起于肾门 B.终于尿道内口

  C.在腹膜表面下行 D.在子宫动脉前方入膀胱

  E.沿腰大肌前面下行

  9.不属于内耳感受器的是 ( )

  A.椭圆囊斑 B.球囊斑

  C.壶腹斑 D.前庭

  E.螺旋器

  10.口上没有瓣膜结构的是 ( )

  A.主动脉口 B.肺动脉口

  C.左房室口 D.右房室口

  E.上腔静脉口

  11.关于骨半规管的描述哪项错误 ( )

  A.为3个C形的互成直角排列的弯曲小骨管

  B.每个半规管各有1个单骨脚,1个壶腹骨脚

  C.3个半规管共有6个孔开口于前庭

  D.两侧的水平骨半规管在同一平面上

  E.后骨半规管的平面与颞骨岩部的长轴平行

  12.延髓后面后正中沟两旁的隆起是 ( )

  A.小脑下脚 B.楔束结节

  C.橄榄 D.薄束结节

  E.脑干网状交叉

  13.关于脊神经的描述,错误的是 ( )

  A.所有脊神经的分支均为混合性神经

  B.脊神经前根属运动性,后根属感觉性

  C.所有胸神经和腰神经均通过同序数椎骨下方的椎间孔穿出椎管

  D.胸神经前支的分布具有明显的节段性

  E.脊神经的前支一般较后支粗大,且属于混合性分支

  14.关于肾正确的是 ( )

  A.前面凸,后面平 B.前面平,后面凸

  C.前面凹,后面凸 D.后面凹,前面平

  E.前面、后面均较平

  15.男性尿道最狭窄处是 ( )

  A.尿道出口 B.尿道前列腺部

  C.尿道膜部 D.前邻球部

  E.尿道出口

  16.位于颅中窝的结构是 ( )

  A.垂体窝 B.颈静脉孔

  C.舌下神经管 D.内耳门

  E.筛孔

  17.脊髓外侧索上行的传导束是 ( )

  A.皮质脊髓侧束 B.皮质脊髓前束

  C.脊髓丘脑侧束 D.脊髓丘脑前束

  E.薄束和楔束

  18.不属于主动脉直接分支的是 ( )

  A.冠状动脉 B.左颈总动脉

  C.肾动脉 D.脾动脉

  E.睾丸动脉

  19.卵圆窝 ( )

  A.在右心耳内 B.在室间隔上

  C.在左心房内 D.在房间隔的左心房面上

  E.位于房间隔的右心房面上

  20.不属于内分泌器官的是 ( )

  A.甲状腺 B.胰腺

  C.松果体 D.肾上腺

  E.垂体

  21.肾囊封闭时药物注入 ( )

  A.纤维囊

  B.脂肪囊

  C.肾筋膜

  D.肾筋膜后层的深面

  E.肾筋膜前层与壁腹膜之间

  22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )

  A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素

  C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱

  E.5-羟色胺

  23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )

  A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射

  C.伸展反射 D.腱反射

  E.骚扒反射

  24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )

  A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶

  C.胆碱酯酶 D.ATP酶

  E.胆碱乙酰化酶

  25.调节红细胞生成的主要体液因素是 ( )

  A.雌激素 B.肾素

  C.甲状腺素 D.生长素

  E.促红细胞生成素

  26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是 ( )

  A.排尿反射 B.减压反射

  C.分娩 D.血液凝固

  E.排便反射

  27.神经细胞动作电位去极化的产生机制为 ( )

  A.K+顺浓度差向细胞内流 B.K+顺浓度差向细胞外流

  C.Na+顺浓度差向细胞内流 D.Na+顺浓度差向细胞外流

  E..Ca2+顺浓度差向细胞内流

  28.房室瓣开放见于 ( )

  A.等容收缩期末 B.心室收缩期初

  C.等容舒张期初 D.等容收缩期初

  E.等容舒张期末

  29.对能量代谢影响最大的因素是 ( )

  A.寒冷 B.高温

  C.肌肉活动 D.精神活动

  E.进食

  30.运动神经纤维末梢释放Ach属于 ( )

  A.单纯扩散 B.易化扩散

  C.主动转运 D.出胞作用

  E.入胞作用

  31.下列哪一项不是甲状腺激素的生理作用 ( )

  A.抑制糖原合成

  B.促进外周细胞对糖的利用

  C.提高神经系统兴奋性

  D.适量时促进蛋白质合成

  E.减慢心率和减弱心肌收缩力

  32.神经细胞动作电位的主要组成是 ( )

  A.阈电位 B.峰电位中华考试网

  C.负后电位 D.正后电位

  E.局部电位

  33.比较大的阈上刺激才能使心室肌再次兴奋发生在 ( )

  A.绝对不应期 B.相对不应期

  C.局部反应期 D.有效不应期

  E.超常期

  34.葡萄糖进入红细胞属于 ( )

  A.主动转运 B.单纯扩散

  C.易化扩散 D.入胞

  E.胞饮

  35.成年人生长素分泌过多会导致 ( )

  A.肢端肥大症 B.巨人症

  C.黏液性水肿 D.侏儒症

  E.向心性肥胖

  36.第一心音的产生主要是由于 ( )

  A.动脉瓣关闭 B.动脉瓣开放

  C.房室瓣关闭 D.房室瓣开放

  E.心室射血引起的大动脉管壁振动

  37.肝素抗凝血的主要作用机理是 ( )

  A.抑制X因子激活 B.增强抗凝血酶Ⅲ的活性

  C.促进纤维蛋白溶解 D.去除Ca2+

  E.抑制血小板的作用

  38.营养物质中最主要的供能物质是 ( )

  A.糖 B.脂肪

  C.蛋白质 D.维生素

  E.无机盐

  39.大脑皮层的主要运动区在 ( )

  A.中央前回 B.中央后回

  C.枕叶皮层 D.颞叶皮层

  E.大脑皮层内侧面、

  40.下列物质中,不属于激素的是 ( )

  A.肾素 B.肝素

  C.促红细胞生成素 D.促胰液素

  E.维生素D3

  参考答案

  1.A 2.D 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.E 9.D 10.E 11.C

  12.D 13.A 14.A 15.C 16.A 17.C 18.D 19.E 20.B21.B 22.D

  23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D 31.E 32.B 33.B

  34.C 35.A 36.C 37.B 38.A 39.D 40.B

成考倒计时

151

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词: 贵州成考专升本  
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-34-8568-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年贵州成考专升本《生态学基础》考前冲刺题(五)

下一篇:2020年贵州成考专升本《医学综合》考前冲刺题(二)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:百余位讲师共同执教,千名教辅老师督学

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
贵州成人高考专升本《政治》直播精讲试听课程 张老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《生态基础学》直播精讲试听课程 聂老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《教育理论》直播精讲试听课程 缪老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《英语》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数二》直播精讲试听课程 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数一》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《大学语文》直播精讲试听课程 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

贵州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

贵州成人高考提升便捷服务

【本月重点:报名指导】

距2022贵州成人高考:还剩

10/15/2022

成考考生服务大厅 贵州成考报名指导

【请广大考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部