欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:

成考报名

考前辅导

成考教材

院校推荐

辅导班型

历年真题

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考试题题库 > 专起本 > 2020年贵州成人高考专升本政治专项练习及答案(六)

2020年贵州成人高考专升本政治专项练习及答案(六)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-04-18 09:14:16 来源:贵州成考网
作者:王老师

  以下为贵州成考网学习中心为广大考生整理2020年贵州成人高考专升本政治专项练习及答案(六)希望能够帮助考生备考2020年贵州成人高考。

  1.直接经验和间接经验的关系是( )

  A.第一性和第二性的关系

  B.认识的源和流的关系

  C.主管和客观的关系

  D.反映和被反映的关系

  2.坚持感性认识是理性认识的基础,就是在认识论上坚持了( )

  A.可知论

  B.唯物论

  C.辩证法

  D.唯心论

  3.感性认识和理性认识统一的基础是( )

  A.客观对象

  B.认识的主体

  C.认识的客体

  D.社会实践

  4.认识的起点是感觉,这是( )

  A.只有唯物主义才承认的观点

  B.唯物主义和唯心主义都可以承认的观点

  C.只有辩证唯物主义才承认的观点

  D.唯心主义承认的观点

  5.一种认识是不是真理,要看它( )

  A.是否被多数人拥护

  B.是否被社会普遍承认

  C.是否与客观事物及其规律相一致

  D.是否能满足人的需要

  6.真理一元论认为对于一个确定的对象( )

  A.只能有一种认识

  B.正确的认识只有一个

  C.真确的认识只能一次获得

  D.正确的认识只能用一种方法获得

  7.真理是人造的供人使用的工具的看法是( )

  A.主观唯心主义

  B.客观唯物主义

  C.机械唯物主义

  D.辩证唯物主义

  8.真理的发展是一个( )

  A. 真理和谬论不断调和的过程

  B.真理和谬论相互补充的过程

  C. 真理和谬论相互转化的过程

  D.由相对真理向绝对真理转化的过程

  9.实践标准的不确定性是因为( )

  A.有些真理根本无法通过实践来检验

  B.实践检验必须有逻辑证明来补充

  C.社会实践总受历史条件的限制

  D.不同人,不同阶级有不同实践

  10.划分唯物史观与唯心史观的根本标准是( )

  A.是否承认阶级斗争

  B.是否承认社会历史的规律性

  C.是否承认社会意识的能动作用

  D.是否承认社会存在决定社会意识

  11.理解人类社会发展的钥匙是( )

  A.劳动发展史

  B.阶级斗争史

  C.思想发展史

  D.国家发展史

  12.人类社会变化发展的决定性因素是( )

  A.阶级矛盾和阶级斗争

  B.物质生活资料的生产方式

  C.天才人物的出现

  D.地理环境和人口条件

  13.唯物史观的出发点是( )

  A.杰出人物

  B.人性

  C.人类之爱

  D.物质资料的生产活动

  14.衡量生产力水平的客观尺度是( )

  A.生产工具

  B.劳动对象

  C.劳动者技能的高低

  D.产品的质量

  15.生产关系中具有决定意义的因素是( )

  A.产品的分配关系

  B.产品的交换关系

  C.生产资料所有制形式

  D.人们所在生产中所处的地位

  16.社会存在是指( )

  A.社会生活的精神方面的总和

  B.社会物质生活条件的总和

  C.生产关系方面的总和

  D.社会文化各方面的总和

  17.国家的本质是( )

  A.社会各项事业的管理者

  B.社会秩序的维护者

  C.国家领土完整的保护者

  D.统治阶级压迫被统治阶级的工具

  18.生产资料所有制的基本类型是( )

  A.国家所有制和集体所有制

  B.集体所有制和个体所有制

  C.私有制和公有制

  D.资本家所有制和农民所有制

  19.下列选项中不属于文化的社会功能的是( )

  A.教化功能

  B.信息功能

  C.促进社会发展功能

  D.强制功能

  20.人类社会的基本矛盾是( )

  A.人与自然的矛盾

  B.人与社会制度之间的矛盾

  C.先进与落后,开拓进取与因循守旧之间的矛盾

  D.生产力与生产关系,经济基础与上层建筑之间的矛盾

  参考答案:

  C 1. B 2. B 3. D . B 1. C

  6. B 7. A 8. D 9. C 10. D

  11. A 12. B 13. D 1. A 11. C

  16. B 17. D 18. C 19. D 60. D

成考倒计时

29

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词: 贵州成人高考专升本政治  
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-34-7313-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年贵州成人高考专升本政治专项练习及答案(五)

下一篇:2020年贵州成人高考专升本政治专项练习及答案(七)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:百余位讲师共同执教,千名教辅老师督学

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
贵州成人高考专升本《政治》直播精讲试听课程 张老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《生态基础学》直播精讲试听课程 聂老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《教育理论》直播精讲试听课程 缪老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《英语》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数二》直播精讲试听课程 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《高数一》直播精讲试听课程 陈老师 36课时 查看详情
贵州成人高考专升本《大学语文》直播精讲试听课程 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:林老师、梁老师、吴老师、汪老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管、理工)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

贵州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

贵州成人高考提升便捷服务

【2022成考考试时间】

距2022贵州成考考试时间:仅剩

11/5/2022

贵州成考真题资料下载 贵州成考准考证打印

【请广大考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部