欢迎访问贵州成考网! 本网站为民间交流网站,主要为贵州成人高考考生提供提供资讯、政策分享与解读,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵州招生考试院www.eaagz.org.cn为准。
城市:
成考系统:
考生热议:

考前辅导

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:贵州成考网 > 贵州成人高考试题题库 > 贵州成人高考专起本 > 2021年贵州成人高考专起本医学综合练习题及答案2

2021年贵州成人高考专起本医学综合练习题及答案2

2021-10-12 15:04:09 来源:贵州成考网
贵州成人高考视频号
作者:熊老师

  贵州成人高考专起本医学综合试题由人体解剖学、生理学、内科学基础、外科学四个部分组成,考试内容也围绕这四大领域展开。下面整理了2021年贵州成人高考专起本医学综合练习题及答案2,供大家练习。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是zui符合要求的。

  1.休克病人的zui佳体位是: (  )

  A.头部抬高15度、躯干水平位、下肢抬高30度

  B.头部抬高20~30度、躯干水平位、下肢抬高15~20度

  C.头部和躯干抬高20~30度,下肢抬高15~20度

  D.头部水平位、躯干抬高10~15度、下肢抬高15~20度

  E.头部和躯干抬高20~30度、下肢抬高30度

  答案:C

  2.判断休克的依据,哪项是错误的 (  )

  A.精神状态:反映脑灌流情况

  B.肢体温度,色泽:反映体表灌流情况

  C.脉搏与脉压:收缩压低于12.0kPa(90mmHg),脉压小于4.0kPa(30mmHg)

  D.尿量低予40mL/h,可诊断早期休克

  E.中心静脉压:正常值为0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)

  答案:D

  3.有效循环血量指 (  )

  A.维持正常代谢所需血量

  B.包括存于肝、脾和淋巴窦及停滞于循环中的血量

  C.全身血容量

  D.单位时间内通过心血管系统进行循环的血量

  E.以上都不是

  答案:D

  4.关于失血性休克,哪项是错误的 (  )

  A.休克的根本问题是组织细胞缺氧

  B.可伴有代谢性酸中毒

  C.休克代偿期血压可略高于正常

  D.中心静脉压可低于0.49kPa

  E.休克时,微循环的变化晚于血压下降

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个zui符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。

  A.静脉回心血量增加

  B.微循环收缩

  C.心排出量正常

  D.微循环扩张

  E.弥漫性血管内凝血

  1.低血容量性休克代偿期改变特点是 (  )

  答案:B

  2.低血容量性休克抑制期微循环改变特点是 (  )

  答案:D

  3.低血容量性休克衰竭期微循环改变特点是 (  )

  答案:E

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.休克代偿期病人可以表现为 (  )

  A.脉搏细速,血压下降

  B.皮肤黏膜苍白,发绀

  C.代谢性酸中毒症状

  D.进行性呼吸困难

  E.神情烦躁

  答案:ABCD

  2.休克时内脏器官的继发性损害,下列哪些项是正确的 (  )

  A.低灌注和缺氧可损伤肺泡上皮细胞,使肺泡表面活性物质生成减少,引起肺泡的表面张力降低,导致ARDS

  B.肾内血流重新分布主要转向皮质,可导致肾髓质肾小管缺血坏死,引起急性肾衰竭

  C.休克时当心率过快而舒张期过短或舒张期压力下降时,冠状动脉的血流减少

  D.休克早期,对脑血流的影响不大

  E.胃肠道粘膜缺血可使上皮细胞屏障功能受损,导致肠道内的细菌移位

  答案:CDE

  3.感染性休克的治疗应包括 (  )

  A.补充血容量

  B.纠正酸中毒

  C.控制感染

  D.应用大剂量皮质类固醇激素

  E.应用大剂量a-受体兴奋剂

  答案:ABCD

  以上是关于“2021年贵州成人高考专起本医学综合练习题及答案2”的全部内容,想获取更多关于贵州省成人高考的相关资讯,如贵州成考专起本试题题库、报考条件、成考指南、辅导课程、复习资料、资料下载、成考答疑等,敬请关注贵州成考辅导网(www.jbqedu.com/)。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 贵州成考网 [http://www.jbqedu.com/]
本文关键词: 贵州成人高考专起本医学综合  
本文地址:http://www.jbqedu.com/show-34-10803-1.html

贵州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年贵州成人高考专起本医学综合练习题及答案1

下一篇:2021年贵州专升本《英语》成考真题及答案解析

贵州成人高考

贵州成人高考提升便捷服务

【录取查询:12月14日】

距2021贵州成人高考录取查询:还有

12/14/2021

贵州成考志愿确认 贵州成考录取查询

【请耐心等待录取查询入口开通】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

贵州考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部